k
Receita de Rocambole de mandioca com calabresa - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 2 calabresas
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de farofa (temperada)
- 4 fatias de mussarela
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 gema (para pincelar por cima)
- batata palha
- 1 folha de louro para decorar
modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a mandioca para cozinhar com o sal
- Enquanto a mandioca cozinha, aproveite para picar a calabresa em pedaços pequenos
- Após isso, frite a calabresa, sem óleo, pois a própria calabresa já solta gordura
- Nisso, a mandioca já estará cozida
- Assim, é hora de amassar ela, tirando o fiozinho
- Acrescente uma colher de margarina para facilitar enquanto amassa
- Em seguida, acrescente duas colheres de farofa e continue misturando
- A seguir, coloque a massa sobre um saco (grosso, tipo saco de arroz) e alise ela, deixando em formato quadrado
- Coloque as fatias da mussarela sobre essa massa esticada, acrescente a calabresa frita e o ketchup por cima
- Feito isso, é hora de enrolar
- Pegue em uma ponta do plástico, vai enrolando bem, sempre deixando bem firme, puxando e retirando o plástico
- Todo esse procedimento deve ser feito apertando um pouco, para que a massa fique firme
- A seguir, coloque em uma forma untada
- Salpique a batata palha e acrescente uma folha de louro para decoração
- Leve para assar por 20 minutos
- Bom apetite