k
Receita de Risoto do babbo com cupim - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 peça de cupim
- 2 copos de arroz
- 200 g de creme de leite
- 200 g de requeijão
- 50 g de amêndoa natural
- 1/2 talo de alho poró
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 2 colheres (café) de curry
- cebolinha
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Leve a pressão por 1 hora e 30 minutos com 1 dente de alho amassado, sal e pimenta a gosto
- Retire da pressão e desfie 100 g (reserve)
- O restante do cupim, fatie em pedaços e reduza na água do cozimento
- Quando estiver quase sem água (bem dourada), acrescente a cebola, os dentes de alho fatiados, a cebolinha picada e refogue mais um pouco
- Desligue e deixe a panela tampada
- Triture a amêndoa e reserve
- Prepare o arroz normalmente (arroz comum fica mais macio)
- Após preparado, deixe bem solto e acrescente o açafrão, o curry e a amêndoa triturada (mexa bem)
- Em seguida acrescente o cupim desfiado e o alho poró fatiado (mexa bem)
- Por fim acrescente o creme de leite e o requeijão e mexa tudo até finalizar a mistura