k
Receita de Panna cotta com coulis de amora - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Panna cotta
- 600 ml de creme de leite
- 250 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote (12 gramas) de gelatina sem sabor em pó
- Coulis de amora200 g de amora
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
- 2 colheres (sopa) de água
modo de preparo
- Misture em uma panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha
- Dissolva em um recipiente à parte gelatina em 4 colheres de leite
- Acrescente aos demais ingredientes da panela e leve a fogo baixo mexendo sempre
- Até começar a fazer bolinhas de fervura no canto da panela, não deixe ferver
- Coloque a mistura em uma forma de pudim ou potinhos individuais ( usei uma forma de silicone para bolo)
- Não é necessário untar a forma com nada
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente
- Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até ficar firme com a consistência de um pudim
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio
- Mexa sempre até obter uma calda densa
- Deixe esfriar
- Para desenformar a panna cotta, passe uma faca na lateral da forma para desgrudar
- Cuidado para não deixar cair de um espaço grande entre o prato e a forma, pode acabar quebrando o doce