k
Receita de Beliscão de goiabada - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 ml de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de gordura vegetal
- 1,2 kg de farinha de trigo
- goiabada picada em cubos a gosto
modo de preparo
- Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite morno e 3 colheres de farinha de trigo
- Misture e reserve por 5 minutos
- Coloque em outra tigela a gordura vegetal e o restante do trigo
- Misture com uma colher e acrescente a primeira mistura
- Mexa tudo com a mão mesmo até o ponto de toda a massa soltar da tigela
- Faça bolinhas (usei 1/2 colher (sopa) como medida), abra com o polegar e coloque a goiabada
- Feche e coloque em uma forma, não precisa untar
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar
- O recheio pode ser feito com doce de leite, beijinho, brigadeiro ou qualquer outro de sua preferência
- Precisei colocar aproximadamente mais 200 g de trigo para obter a massa desejada