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Receita de Filé de tilápia ao molho funghi - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 6 filés de tilápia
- 2 limões
- manteiga
- 40 g de funghi secchi
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pote de nata
- 1/2 xícara de vinho branco
- sal temperado e sal branco a gosto
- 2 xícaras de água morna
- queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal temperado e os limões, reserve
- Hidrate o funghi na água morna por 30 minutos
- Frite bem a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga, até ficarem dourados
- Retire o funghi hidratado da água, pique em quadradinhos ou tiras e guarde a água
- Acrescente o funghi picado na cebola e no alho já fritos
- Coloque 1 pitada de sal e mexa por 1 minuto
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar quase por completo o líquido
- Acrescente a água que hidratou o funghi e mexa
- Coloque a nara e ajuste o sal
- Deixe ferver até ficar um pouco mais grosso
- Desligue o fogo e reserve
- Em outra panela ou frigideira derreta 2 colheres de manteiga e doure os filés de tilápia dos dois lados
- Coloque um por vez para não soltar muita água e cozinhar
- Não deixe muito tempo para o peixe não desmontar e esfarelar
- Se houver necessidade, corrija a quantidade de manteiga da panela entre um peixe e outro para não queimar e grudar o filé
- Forre uma travessa de vidro com um pouco do molho funghi
- Apenas o suficiente para molhar o fundo e o peixe não grudar
- Coloque os peixes já fritos sobre a travessa
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e acrescente o molho funghi
- Leve ao forno a 200