k
Receita de Massa para salgados assados - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 100 ml de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher de (sopa) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 3 ovos
modo de preparo
- Misture todos os ingredientes líquidos e o ovo e aqueça um pouco a água
- Adicione ao líquido o açúcar, o sal e o fermento biológico e mexa
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e despeje em uma superfície lisa
- Adicione mais farinha de trigo até desgrudar das mãos
- Sove bem para a massa ficar bem lisa
- Deixe descansar por 1 hora
- Com o restante da farinha de trigo jogue um pouco na superfície e abra a massa com o rolo
- Com um copo ou um cortador de esfiha faça disquinhos e modele as esfihas
- Preaqueça o forno a 200
- Pincele as esfihas com as gemas
- Asse por 30 minutos ou até dourar
- Recheio a seu gosto, pode ser carne moída, frango com catupiri, presunto e queijo, linguiça calabresa ou salsicha para fazer enroladinho