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Receita de Mandioca gratinada do rodrigo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de mandioca sem casca
- 6 cebolas
- 2 pimentas americana doce (tamanho médio)
- 2 sachês de caldo de bacon em pó
- 2 vidrinhos de leite de coco
- 2 caixinhas de creme de leite
- sal a gosto
- azeite para untar
- bacon a gosto
- queijo parmesão fresco ralado
modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as mandiocas e cubra com água
- Adicione aproximadamente uma colher de sal
- Cozinhe até que as mandiocas fiquem bem macias
- Unte uma assadeira com azeite
- Retire os fiapos das mandiocas e acomode na assadeira
- Corte o bacon em cubinhos
- Retire a semente da pimenta americana e corte em cubos
- Descasque toda a cebola e corte em fatias bem fininhas
- Em uma panela frite o bacon
- Acrescente a cebola e os dois sachês do caldo de bacon em pó
- Frite tudo até que a cebola fique bem murcha
- Acrescente o leite de coco
- Depois que abrir fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Cubra as mandiocas que já estão na assadeira com esse molho
- Salpique o parmesão por cima e coloque no forno para gratinar
- Retire do forno e sirva