k
Receita de Almôndegas de berinjela e carne da bru - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 xícara de farelo de aveia
- 150 g de carne moída
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- pimenta a gosto
- sal a gosto
modo de preparo
- Deixe a berinjela de molho em uma solução com água e sal por 20 minutos
- Escorra e reserve
- Preaqueça o forno ou a Air Fry a 190
- Em uma frigideira refogue a cebola, acrescente o alho e em seguida a berinjela
- Cozinhe por 20 minutos até ficar macia
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Leve ao processador e bata até obter uma massa lisa e homogênea
- Adicione o farelo de aveia, o ovo, o gengibre e a carne moída
- Tempere com sal, pimenta e misture tudo
- Quando obter uma massa, modele as almôndegas com as mãos
- Distribua em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, sempre virando na metade do tempo
- Sirva com molho de tomate natural