k
Receita de Bolo de mel com figos caramelizados - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 8 figos grandes cortados em pedaços pequenos (sem o cabinho)
- 20 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras em neve batidas com 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo da índia moído
- noz moscada ralada
modo de preparo
- Leve ao fogo em uma frigideira os figos, a manteiga (20 g) e o açúcar (2 colheres)
- Mexa por uns 10 minutos e reserve
- Leve ao fogo o leite e o mel
- Esquente um pouco até o mel dissolver e reserve
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga
- Acrescente a mistura de leite e mel e a farinha de trigo
- Bata bem e coloque a canela em pó, a noz moscada e o cravo em pó
- Por último o fermento e delicadamente as claras em neve
- Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada
- Espalhe sobre a massa os figos caramelizados
- Leve para assar a 180