k
Receita de Caldinho de legumes - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 batatas baroa
- 2 cenouras
- 2 inhames
- 1 peito de frango
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- coentro a gosto
- salsa a gosto
- cebolinha a gosto
modo de preparo
- Coloque o peito de frango para cozinhar até ficar no ponto para desfiar ou triturar
- Descasque todos os legumes e coloque para cozinhar até que todos estejam ao ponto (macias)
- Não precisa adicionar sal no cozimento
- Com o frango cozido, triture ou desfie para que fique em pedaços bem pequenos, reserve
- Deixe aquecendo por mais 5 minutos
- Desligue o fogão e adicione o coentro, a salsa e a cebolinha a gosto
- Se desejar tempere com outros ingredientes (opcional)
- Coloque os legumes cozidos no liquidificador e reserve a água
- Bata todos os legumes e adicione a água do cozimento até ficar com uma textura homogênea
- Junte o caldo de legumes e o peito de frango triturado em uma só panela
- Deixe aquecendo em fogo baixo
- Soque o alho com o sal
- Doure o alho no óleo e adicione na panela de legumes
- Coloque as ervas finas