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Receita de Filézinho suíno marinado em gengibre e manjericão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de filézinho suíno
- 1 colher rasa (chá) de sal
- 1 colher rasa (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas (uma picada e outra em rodelas)
- 1/2 pimentão cortado em rodelas
- 120 ml de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de coentro picado
modo de preparo
- Corte os filézinhos na horizontal em fatias grossas e tempere com o sal e pimenta
- Em um recipiente coloque as fatias já temperadas
- Acrescente o shoyu, o manjericão, o gengibre e um pouco de água
- Deixe marinando por 20 minutos para pegar mais sabor
- Em uma panela já aquecida coloque a manteiga e o azeite de oliva
- Refogue a cebola picada com o alho
- Coloque os filézinhos com a água marinada, a cebola em rodelas, o pimentão e o vinho branco
- Deixe em fogo médio por cerca de 30 minutos
- Quando a carne estiver cozida coloque o coentro e um pouco mais de água, até render mais caldo (o caldo vai secando aos poucos)
- Desligue o fogo
- Retire os filézinhos e sele dos dois lados em um frigideira apenas com manteiga
- Quando já estiver douradas, fatie, despeje o caldo e finalize como desejar
- Ótimo para acompanhar abóboras e purê
- Bom apetite