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Receita de Frango com requeijão na moranga - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 moranga pequena
- 1/2 peito de frango sem osso
- 1 copo de requeijão
- 1/2 lata de milho (opcional)
- 100 g de queijo mussarela fatiado
- temperos a gosto (salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano)
modo de preparo
- Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão
- Deixe por cerca de 20 minutos depois que pegou pressão
- Retire toda a água e desfie o frango
- Tampe a panela após remover a água e chacoalhe com força
- Enquanto o frango está cozinhando faça um corte circular no topo da moranga para que a mesma fique como uma tampa
- Retire as sementes e os fios de dentro da moranga
- Escolha uma panela na qual a moranga caiba por inteiro
- Coloque água na panela e também dentro da moranga
- Leve a panela ao fogo com a moranga mergulhada dentro
- Deixe ela cozinhar por fora e por dentro, leva em torno de 30 minutos
- Depois de desfiar o frango, adicione na mesma panela o requeijão, o milho e todos os outros temperos (exceto o orégano)
- Mexa bem e ajuste o sabor como preferir
- Não é preciso colocar no fogo novamente
- Retire a moranga da panela e tire toda a água de dentro dela
- Depois de escoar a água, forre o fundo com 2 ou 3 fatias de mussarela
- Coloque nas laterais também
- Adicione todo o recheio de frango e cubra com mais mussarela
- Jogue orégano por cima do queijo
- Pegue uma forma na qual caiba a moranga e adicione apenas um dedo água no fundo para evitar que queime
- Coloque a moranga no centro da forma e tampe com a parte superior que foi cortada no começo
- Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até que o queijo derreta
- É comum que moranga solte um pouco de água no recheio, isso o deixará mais suculento
- Para servir utilize uma colher e sempre raspe as laterais internas da moranga, para também coletar um pouco da polpa junto com o recheio
- Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência