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Receita de Iscas de filé mignon com legumes salteados - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 kg de filé cortado em tirinhas
- 2 dentes de alho bem picado
- 2 dentes de alho cortados em lâminas bem fininhas
- 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas bem fininhas
- 150 g ervilha torta
- 1 cebola cortada em fatias medias
- 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado ou a gosto
- 1 colher (café) de açafrão
modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, a pimenta
- Misture tudo muito bem
- Coloque metade do azeite em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo bem alto
- Deixe aquecer bem e coloque a carne
- Mexa com uma colher de pau ou silicone
- Mantenha o fogo bem alto o tempo todo para não juntar muito líquido
- Deixe secar todo líquido e junte a cebola
- Continue mexendo por uns 2 minutos com o fogo sempre alto
- Retire a carne e coloque em outro recipiente
- Coloque o restante do azeite na mesma frigideira e deixe aquecer bem no fogo alto
- Adicione o alho laminado e dê uma leve mexida
- Coloque as ervilhas tortas e deixe por um minuto mexendo sempre
- Junte a abobrinha, o caldo de galinha, o açafrão e a pimenta
- Continue mexendo sempre com o fogo bem alto para não juntar líquido
- Deixe por mais uns 2 minutos ou até ficar al dente
- Salteie os legumes em duas etapas para garantir a não formação de líquido (opcional)
- Coloque a carne de volta a frigideira junto com os legumes e dê mais uma mexida para se agregarem
- Desligue o fogo e se necessário corrija o sal
- Sirva em seguida com arroz
- Também fica muito gostoso com pão