k
Receita de Feijão tropeiro à carioca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de feijão carioca
- 1 xícara de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de linguiça fina picada
- 1 e 1/2 xícara de linguiça calabresa
- 5 dentes de alho picado
- 5 ovos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de couve manteiga picada bem fina
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de mandioca
- salsinha para decorar no final
modo de preparo
- Cozinhe o feijão na panela de pressão somente com água
- Após pegar pressão deixe cozinhar por mais 12 minutos
- Retire a pressão e reserve o feijão
- Coloque a metade da manteiga em uma panela grande e acrescente o bacon, a linguiça fina, a linguiça calabresa e a cebola
- Deixe fritar bem
- Em uma frigideira coloque o resto da manteiga
- Acrescente o alho e deixe fritar
- Pegue uma concha das carnes da outra panela e acrescente na frigideira
- Adicione a couve para refogar até murchar pela metade
- Coloque todo o conteúdo da frigideira na panela anterior e misture
- Frite os ovos na frigideira anteriormente utilizada
- Adicione o sal e a pimenta
- Coloque o ovo na mesma panela e misture
- Acrescente o feijão e todo os outros ingredientes em um refratário
- Misture bem e corrija o sal
- Acrescente e misture a farinha de mandioca
- E sirva