k
Receita de Panqueca de chocolate - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
modo de preparo
- Em uma vasilha funda coloque os ovos, o leite, o açúcar e 1 colher de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- Mexa bem até o açúcar dissolver
- Adicione a farinha de trigo gradualmente e mexa tudo até fica bem homogêneo, reserve
- Em uma panela pequena coloque o leite condensado, 1 colher de manteiga ( ou margarina) e o chocolate em pó
- Mexa bem
- Leve a panela ao fogo baixo até que fique soltando das laterais da panela, reserve
- Deixe ficar bem quente e com uma concha de bom tamanho coloque 1 porção da massa da panqueca que estava reservada
- Assim que a massa estiver com o fundo frito vire a panqueca e deixe fritar do outro lado
- Em sequência bote mais uma colher de recheio e espalhe no restante da panqueca
- Leve a panqueca à geladeira por 30 minutos
- Ou sirva quente vai da sua escolha
- Pode ser achocolatado no lugar de chocolate em pó, mas fica muito doce e enjoativo