k
Receita de Sopa de banana verde - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 12 bananas nanicas verdes
- 7 colheres de óleo
- 3 dentes de alho moídos
- 1 e 1/2 colheres rasa de paprica doce ou picante
- 4 tabletes de caldo de galinha
- sal a gosto
- cebolinha picada
- 2 litros de água (mais ou menos)
modo de preparo
- Descasque as bananas e retire toda a parte verde, não deixe nada (isso pode deixar sua sopa amarrando)
- Deixe de molho na água para que não fiquem pretas e pique em cruz, para fácil cozimento
- Coloque o óleo e o alho em uma panela de pressão e escorra as bananas
- Refogue por 1 minuto
- Acrescente a paprica e refogue mais um pouco
- Acrescente a água, o caldo de galinha e o sal a gosto, cuidado para não salgar
- Deixe na pressão por 15 minutos e desligue
- Verifique se os pedaços da banana estão derretendo
- Passe a concha para dar uma boa quebrada nos pedaços que estão inteiros
- Não passe de forma nenhuma a sopa na peneira ou em liquidificador, deixe bem homogênea
- Acrescente a cebolinha e está pronta
- Deixe para colocar o sal quando a sopa estiver completamente pronta, adicione a gosto
- Coloque cheiro verde, como o coentro ou salsinha, fica maravilhoso (opcional)
- A água vai depender do tamanho das bananas ou seja, passar acima do alimento dentro da panela 4 dedos de água