k
Receita de Rosca fofinha fácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 800 g de farinha de trigo (até dar o ponto da massa macia e desgrudando das mãos)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 2 copos de leite morno (300 ml)
- 2 colheres bem cheia de margarina (70 g)
- 2 colheres de fermento biológico seco (20 g)
- 1 colher (café) rasa de sal (5 g)
modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o fermento, o leite, o açúcar
- Misture levemente e acrescente 3 ovos, a margarina e o sal
- Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos
- Passe um pouco de óleo sobre ela pra não dar casca e cubra
- Deixe descansar por 40 minutos
- Corte pedaços do tamanho que preferir e enrole as roscas
- Polvilhe só farinha de trigo na forma de sua preferência
- Pegue o ovo restante, um pouco de leite e faça uma mistura
- Pincele sobre as rosquinhas já crescidas
- Quando for fazer as roscas já coloque o forno para aquecer a 180
- As roscas demoram cerca de 7 a 9 minutos para estarem totalmente assadas e douradas
- Quando saírem do forno pincele margarina sobre elas quentes para ficarem super brilhantes