k
Receita de Vatapá de frango do japa - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 6 pães franceses amanhecidos
- 2 litro de leite
- 500 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- pimenta de cheiro (opcional)
- cheiro verde a gosto
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão verde pequeno
- 5 tomates
- 1 colher (sopa) de sal rasa
- 1 tablete de caldo de galinha
modo de preparo
- Misture o leite com o pão em um recipiente, deixe descansar
- Adicione em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho
- Adicione o pimentão e o tomate
- Refogue por volta de uns 3 minutos
- Bata no liquidificador a mistura de pão e leite
- Adicione na panela que está com o caldo de galinha
- Coloque o frango desfiado e o sal
- Refogue por mais 5 minutos
- Despeje o leite de coco e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela
- Quando começar a ferver mexa por mais 5 minutos
- Adicione o cheiro verde picado