k
Receita de Galinha caipira na cerveja - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 galinha do tamanho da sua preferência
- 1 xícara de vinagre para limpar a galinha
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 fio de óleo ou azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- alho a gosto
- 1 pimentão
- 1 porção de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 latinha de cerveja
modo de preparo
- Coloque uma panela de pressão no fogo para aquecer
- Adicione o óleo, a cebola, o tomate, o pimentão picado, o açafrão e o sal a gosto
- Refogue todos os temperos por aproximadamente 2 minutos
- Acrescente a galinha já higienizada com o vinagre
- Refogue por mais 3 minutos
- Acrescente a cerveja e tampe a panela de pressão
- Quando ela começar a apitar marque 15 minutos de cozimento
- Verifique se ainda está dura, se estiver acrescente 1 xícara de água (mais ou menos) e coloque na pressão novamente
- Deixe por mais uns 10 minutos
- Verifique se está ao seu gosto
- Saboreie a galinha acompanhada com farofa de cuscuz, arroz, vinagrete ou o que preferir