k
Receita de Arroz de leite salgado fácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal (a gosto)
- 3 xícaras de água mineral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado
modo de preparo
- Lave o arroz até a água sair limpinha e escorra
- Frite o arroz na manteiga e acrescente o sal e 2 xícaras de água
- Deixe o arroz cozinhar até a água secar
- Enquanto o arroz cozinha ferva 1 xícara de água e dissolva nela o leite em pó
- Aproveite para ralar o queijo
- Assim que a água do arroz secar despeje o leite e deixe o arroz cozinhar nele com o fogo bem baixinho
- Fique de olho pra o leite não ferver e derramar
- Destampe a panela de tempos em tempos pra isso não acontecer
- Não deixe o leite secar todo para não queimar
- Quando tiver menos de um dedo de leite, desligue o fogo
- Acrescente o requeijão e o queijo
- Misture tudo muito bem
- Deixe o arroz suar com a panela tampada e em seguida sirva
- Você pode trocar o requeijão por creme de ricota, cream cheese ou catupiri