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Receita de Risoto de frango com arroz agulhinha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 peito de frango (cozido em salmoura com ervas a gosto e desfiado)
- 2 sobrecoxas (cozidas em salmoura com ervas a gosto e desfiadas)
- 2 xícaras de arroz agulhinha
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 tomates firmes sem pele e cortados em cubos pequenos
- 100 g de ervilhas frescas ou já descongeladas
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 copo de vinho branco seco (200 ml)
- 2,5 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo dissolvido ou o caldo do cozimento do frango)
- 1,5 litro de água fervente aproximadamente
- sal a gosto
modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho na manteiga (ou margarina)
- Acrescente o frango já desfiado
- Junte o tomate picado e as ervilhas frescas
- Adicione o arroz e continue refogando cuidadosamente
- Não deixe grudar no fundo da panela
- Acrescente metade do caldo e misture bem todos os ingredientes, com delicadeza até levantar fervura
- Diminua o fogo para o mínimo e despeje o restante do caldo fervente, continue mexendo
- Acrescente o vinho (em temperatura ambiente)
- Deixe cozinhar bem
- Mexa de quando em quando para não grudar no fundo da panela
- Não deixe secar
- Quando verificar que o arroz está bem cozido e já inchado, acrescente o requeijão
- Misture bem todos os ingredientes delicadamente e coloque aos poucos a água fervente
- Deixe o fogo no baixo
- A quantidade de água fervente é aproximada
- Não deve ficar com caldo excessivo nem ressecado
- Quando servir ele ainda vai encorpar um pouco mais
- Faça a montagem utilizando um prato fundo
- Coloque uma porção do risoto sobre uma caminha de alface picada ou rúcula
- Use sua criatividade para decorar cada prato servido
- Pode usar ervilha em lata, porém a fresca não irá dissolver durante o cozimento