k
Receita de Rabada - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 kg de rabo bovino
- 3 tomates maduros picados
- 1 laranja
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 4 colheres de óleo de soja
- 1 punhado de chimichurri
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar refinado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- batata calabresa
- agrião
modo de preparo
- Tempere a carne com o suco da laranja, o sal, a pimenta, o chimichurri e o alho
- Em uma panela, coloque 2 colheres de óleo de soja e 1/2 cebola picada
- Quando dourar, acomode os pedaços de rabo e abaixe o fogo
- Tampe a panela e deixe fritar por 10 minutos
- Retire os pedaços de rabo e reserve
- Em uma panela de pressão, coloque a outra metade da cebola, o óleo e deixe dourar
- Acrescente os rabos e frite bem, selando todos os lados da carne
- Coloque o resto do molho da marinada e os tomates
- Feche a panela de pressão
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos
- Retire a pressão, abra a panela e ponha as batatas calabresa
- Feche novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Coloque o agrião e feche a tampa
- Não é necessário ligar o fogo, deixe por mais 5 minutos
- Sirva com arroz ou angu