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Receita de Fartura portuguesa - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 colher (chá) de bicarbonato de soda
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 700 ml de água quente (sem ferver)
- açúcar e canela para polvilhar
modo de preparo
- Leve a água ao fogo com uma pitada de sal
- Assim que levantar fervura, retire e reserve
- Enquanto isso misture a farinha com o fermento e o bicarbonato
- Depois adicione a água em fio
- Mexa com uma colher de pau ou a mão (a massa deve ficar leve e fina)
- Deixe a massa em repouso tapada durante 30 minutos
- Com a ajuda de uma colher molhada em água encha o saco de confeiteiro (use o bico frisado)
- Esprema a massa das farturas em óleo bem quente
- Desloque as farturas com o apoio de dois garfos
- Vire para que fritem por igual de ambos os lados
- Quando estiverem douradinhas, retire as farturas e deixe escorrer sobre papel
- Corte pedaços com uma tesoura e passe as farturas por açúcar e canela
- Quando fizer a massa, se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente