k
Receita de Cebola caramelizada com açúcar mascavo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 cebolas grande
- 100 g de manteiga sem sal
- 10 colheres (sopa) de shoyu (75 ml)
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (100 g)
- 1 xícara de água fervendo
- canela em pó
- sal
- pimenta-do-reino preta
modo de preparo
- Corte a cebola em formato de meia lua
- Deixe de molho em uma bacia com água por 5 minutos para ela perder a acidez
- Derreta a manteiga em uma panela grande
- Adicione a cebola e fique mexendo até ela murchar
- Adicione uma pitada a seu gosto de sal e pimenta, o shoyu e a água quente
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo
- Adicione o açúcar mascavo e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado (no meu caso gosto dela mais em ponto de geleia sem muitos pedaços)
- Após desligar adicione canela em pó a gosto