k
Receita de Tomate recheado maravilhoso - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 tomate graúdo
- 1 colher (sopa) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 fatias de queijo mussarela (ou outro de sua preferência)
- orégano a gosto
- 1/2 colher (sopa) de molho refogado de tomate
- molho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de tempero (sal, alho e cebola triturados)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de requeijão (pode ser o de sua escolha)
- noz moscada a gosto
modo de preparo
- Em uma panela, com fogo alto, adicione a margarina e aguarde derreter
- Refogue o tempero e desligue o fogo
- Com o fogo desligado, adicione aos poucos a farinha de trigo e misture até obter uma pasta homogênea
- Atenção para não empelotar
- Ainda com o fogo desligado, adicione o leite
- Após dissolver a pasta ligue o fogo baixo
- Não pare de mexer até engrossar
- Quando engrossar, desligue o fogo e adicione o requeijão
- Misture até dissolver
- Adicione o orégano e a noz moscada a gosto
- Reserve
- Lave o tomate
- Sob uma tábua, tire a parte de cima do tomate (tampa)
- Com uma faca pequena, faça um
- Atenção para não cortar a casca
- Com o auxílio de uma colher (sopa) tire todo o miolo do tomate, deixando ele com 1 cm de casca
- Lave novamente o tomate
- Com um palito de dentes, faça alguns furos pelo lado de fora, na casca do tomate
- Coloque uma pitada de sal sobre a palma das mãos e espalhe pela casca
- Para facilitar a montagem, coloque o tomate limpo e já temperado na boca de um copo
- Coloque 1 fatia de mussarela no fundo
- Coloque o peito de frango desfiado, cozido e refogado
- Adicione o molho de tomate
- Encha o tomate com o molho branco
- Para finalizar, coloque mais uma fatia de mussarela por cima
- Coloque o tomate em um prato de um jeito que ele não caia e derrame
- Deixe em potência máxima, de 3 a 6 min de acordo com o seu aparelho
- Ou em recipiente apropriado e untado, asse a 200