k
Receita de Bolo integral de banana à moda do chef - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 1/2 xícara farinha de aveia
- 1/2 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara açúcar demerara (pode utilizar o comum)
- 1/2 xícara óleo
- 1/2 xícara leite
- 3 bananas d'água (nanica) médias
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
modo de preparo
- Bata ligeiramente os ovos
- Misture bem com um
- Amasse as bananas com um garfo e adicione a mistura reservada
- Misture tudo e acrescente as duas farinhas de trigo, a farinha de aveia e o fermento
- Misture novamente
- Coloque para assar em uma forma sutilmente untada com margarina (ou óleo) e enfarinhada (bater a forma para retirar o excesso de trigo)
- Levar ao forno de 30 a 45 minutos em fogo médio/baixo (aproximadamente 180
- Verifique de vez em quando após 30 minutos (nunca abrir o forno antes desse tempo mínimo)
- Teste com um palito ou faca (ao espetar deve sair limpo) e veja se está pronto
- Retire do forno e aguarde esfriar
- Deixe coberto com um pano de prato seco para só depois desenformar
- Tudo é batido a mão mesmo, não necessitando de batedeira ou liquidificador