k
Receita de Torta mousse de maracujá - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de bolacha amanteigada sabor chocolate
- 3 colheres de margarina s/ sal (derretida)
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 gelatina sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 ml de suco de maracujá concentrado
modo de preparo
- Quebre as bolachas e bata no liquidificador até virar uma farofa
- Derreta a margarina no micro
- Junte com a farofa de bolacha e mexa com as mãos
- Quando estiver bem misturado, espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda (pequena) de fundo removível
- Faça uns furinhos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180
- Deixe a massa esfriar fora do forno
- Derreta o chocolate com 1 caixinha de creme de leite no micro
- Coloque por cima da massa da torta depois de fria
- Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de água, mexa bem e reserve
- Coloque no liquidificador p leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco concentrado de maracujá
- Derreta a gelatina no micro
- Mexa bem para que ela fique líquida e junte aos demais ingredientes
- Bata tudo por uns 3 minutos ou até deixar o mousse bem cremoso
- Coloque o mousse sobre a massa que já está com o chocolate derretido
- Leve à geladeira até que esteja bem firme
- Desenforme em um prato de bolo apenas na hora de servir