k
Receita de Creme com gelatina e geleia de morango - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 790 g de leite condensado (2 caixas)
- 400 g de creme de leite (2 caixas)
- 500 g de morango
- 12 g de manteiga [1 colher (chá)]
- 175 g de açúcar [(6 colheres (sopa)]
- 1 gelatina sabor morango
- 1 ovo
- 5 ml de suco de limão
modo de preparo
- Em uma panela, misture leite condensado, o creme de leite, a gema do ovo e a manteiga
- Mexa bem até aparecer o fundo e desligue
- Coloque na travessa e reserve na geladeira por no minimo 2 horas
- Junte 250 ml de água fervida, coloque o conteúdo da embalagem, mexa e junte 250 ml de água gelada
- Deixe esfriar um pouco
- Despeje o conteúdo em cima do creme
- Reserve por mais 3 horas (ou até a gelatina ficar no ponto)
- Pique os morangos a gosto dentro de uma panela junto com os 175 g de açúcar
- Ferva em fogo baixo
- Ao ferver, derretendo todo o açúcar, coloque os 5 ml de suco de limão
- Deixe ferver ate o morango se tornar uma
- Após a gelatina estar no ponto e a geleia de morango ter esfriado, coloque
- Leve novamente à geladeira e espere gelar para servir