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Receita de Canelone de abobrinha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- 100 g de mussarela ralada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 300 ml do molho de sua preferência (eu usei bechamel)
modo de preparo
- Coloque 3 litros de água para ferver em uma panela grande
- Em um refratário grande, coloque 2 litros de água gelada e mais algumas pedras de gelo
- Fatie a abobrinha com casca no sentido do comprimento, de forma que ela fique no tamanho original porém fininha
- Coloque aos poucos algumas fatias de abobrinha na água fervente, deixe por 30 segundos
- Escorra bem
- Coloque as fatias na água gelada até esfriar bem
- Retire da água gelada e deixe escorrer bem
- Faça esse processo com todas as fatias
- Em cima de uma tábua, monte os canelones
- Abra uma fatia de abobrinha, coloque por cima uma fatia de presunto (da mesma largura da abobrinha) e uma de mussarela
- Enrole como se fosse um rocambole
- Em um refratário que possa ir ao forno, disponha todos os canelones (com a parte da emenda para baixo, para não abrir)
- Salpique sal e pimenta por cima
- Coloque o molho sobre os canelones
- Espalhe a mussarela ralada por cima
- Cubra com papel alumínio
- Asse por 30 minutos na temperatura de 180
- Retire o papel alumínio, asse por mais 10 minutos ou até dourar