k
Receita de Calzone - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 + 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- 20 g de fermento biológico fresco
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 copo de requeijão
- 200 g de frango desfiado
- mussarela ralada a gosto
modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento
- Misture bem e adicione a farinha de trigo
- Misture e vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar da mão
- Sove a massa
- Reserve a massa em uma tigela enfarinhada e coberta com plástico
- Deixe descansar até dobrar de tamanho
- Divida a massa em duas partes
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa
- Na metade da massa, coloque o molho de tomate, o requeijão, o frango desfiado e a mussarela ralada
- Feche a massa, no formato de uma meia lua
- Coloque o calzone em uma forma untada com azeite
- Pincele a massa com gema de ovo
- Leve ao forno (180