k
Receita de Molho de tomate caseiro super simples e rápido - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 5 tomates bem maduros
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto
modo de preparo
- Corte os tomates em em pedaços grandes e retire os olhinhos
- Coloque os tomates no liquidificador com as sementes e pele
- Bata no liquidificador por alguns minutos até obter um líquido uniforme e reserve
- Não coe
- Em uma panela coloque o óleo e o azeite, assim que esquentar um pouco coloque a cebola
- Deixe dourar e acrescente o alho
- Coloque o líquido de tomate na panela e abaixe o fogo
- Junte o açúcar e o shoyu
- Tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos a seu gosto
- Ainda com o fogo baixo mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
- Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos
- Pronto
- Pode congelar o molho por 3 meses