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Receita de Sopa vulcão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de pé de galinha
- 300 g de mandioquinha ou batata baroa
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- 2 cebolas médias
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma ou açafrão da terra
- 1 colher (sopa) cheia de paprica picante
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- suco de 1 limão
- salsinha e cebolinha a gosto
- 2 dentes de alho
- queijo ralado a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
modo de preparo
- Limpe os pés de galinha tirando todas as unhas e as peles escuras
- Coloque na panela de pressão, cubra com água
- Quando pegar pressão aguarde 10 minutos
- Tire a pressão e jogue a água fora
- Tempere os pés de galinha dentro da panela com o suco do limão, os tabletes, a cúrcuma, a páprica e a pimenta do reino
- Coloque as cebolas inteiras e com casca e cubra com água
- Tampe a panela e deixe pegar pressão em fogo alto
- Depois que pegar pressão abaixe o fogo e aguarde 1 hora e 30 minutos
- Em outra panela frite os cubos de bacon até ficar sequinho
- Retire da panela e frite o alho nessa gordurinha que ficou
- Coloque o peito de frango na panela, já cortado, e frite até dourar
- Coloque 1 xícara (chá) de água e cozinhe por 30 minutos na pressão (importante ter 2 panelas ou a receita vai demorar um pouco mais pra ficar pronta)
- Abra a panela e retire o peito de frango
- No caldo que restou coloque a batata baroa e a cenoura cortada em rodelas finas
- Cozinhe por 10 minutos
- Abra a panela, bata tudo no liquidificador e volte para a panela
- Acrescente o frango já desfiado e o bacon,
- Bata por aproximadamente 3 minutos e peneire com uma colher na peneira
- Junte tudo ao creme que está na outra panela
- Corrija o sal, se necessário
- Acrescente a salsinha e a cebolinha
- Sirva bem quente