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Receita de Moqueca de meca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1,7 kg de meca
- 5 dentes de alho
- 2 limões taiti
- pimenta do reino e sal a gosto
- azeite de oliva
- 500 g de camarão rosa limpo
- 4 tomates
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 3 cebolas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
modo de preparo
- Limpe o peixe e retire toda a pele e o osso central
- Corte em pedaços grandes
- Limpe os camarões, retire toda a sujeirinha do meio deles, inclusive cabeças e pernas
- Misture ao peixe o alho amassado, o limão, a pimenta do reino e o sal
- Regue tudo com azeite e reserve
- Tempere o camarão somente com o sal, o limão e a pimenta do reino a gosto
- Pique todos os legumes de forma grosseira (pedaços grandes)
- Misture o leite de coco ao coco ralado, reserve por 5 minutos
- Coloque a mistura em um pano de prato branco e esprema até extrair a maior quantidade de caldo possível
- O que sobrar no pano descarte
- Coloque todos legumes na panela própria para moqueca e cozinhe com 1 xícara de água
- Mexa sempre durante aproximadamente 15 minutos
- Sele com azeite os peixes e os camarões em uma panela antiaderente, por 1 ou 2 minutos de cada lado
- Adicione os pedaços de peixe aos legumes
- Mexa levemente e adicione o leite de coco
- Deixe a moqueca cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo
- Depois, acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos
- Finalize com o cheiro verde
- Bom apetite