k
Receita de Rabada de boi com batatas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 rabos pequenos de boi em pedaços (em média 800 g cada)
- 3 limões espremidos
- 1 cabeça de alho grande espremida
- 1 cebola grande (cortada em pedaços médios)
- 3 tomates grandes (cortados em pedaços pequenos)
- 1 pimentão verde (cortado em pedaços médios)
- 1 pimentão vermelho (cortado em pedaços médios)
- 1 pimentão amarelo (cortado em pedaços médios)
- 1,2 kg de batata inglesa
- 200 ml de vinho tinto seco
- 02 colheres (sopa) de banha de porco (ou qualquer tipo de óleo)
- sal a gosto
modo de preparo
- Coloque os rabos cortados em uma panela, cubra com água e adicione os limões espremidos
- Assim que começar a ferver, deixe por 20 minutos
- Desligue o fogo e escorra
- Lave bem e reserve
- Em uma panela de pressão, adicione a banha de porco(ou óleo) e espere esquentar
- Coloque o alho e deixe fritar
- Acrescente a cebola, os tomates e os pimentões, mexa até murchar
- Acrescente os pedaços do rabo e o sal
- Acrescente o vinho e mexa mais um pouco
- Adicione água quente até cobrir, verifique se está bom de sal e tampe a panela de pressão
- Assim que levantar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos
- Espere sair a pressão da panela e verifique se a carne está descolando do osso
- Acrescente as batatas (coloque mais um pouco de água e sal, se precisar)
- Tampe a panela novamente e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte mais 10 minutos
- Espere sair a pressão e verifique se a batata está cozida
- Pronto, agora é só saborear
- Sirva com Arroz Branco