k
Receita de Bolo podre ou cuscuz de tapioca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 1 garrafa de leite de coco (500 ml)
- 2 latas ou caixas de leite condensado
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 coco fresco ralado ou coco de pacote (300 g)
modo de preparo
- Coloque em uma panela grande o leite, o leite de coco e 1 leite condensado
- Leve ao fogo para ferver, mexendo de vez em quando, para o leite condensado não ir para o fundo e queimar
- Em uma bacia grande, coloque a tapioca, o açúcar e, aproximadamente, 2/3 do coco ralado
- Quando o leite levantar fervura, coloque, aos poucos, na bacia e mexa devagar até terminar todo o leite
- Mexa que vai engrossar um pouco mais (não pare de mexer)
- Em seguida, despeje em uma forma cônica (que tem furo no meio), cubra e deixe esfriar
- Derrame sobre ele um pouco do leite condensado e salpique o coco ralado por cima
- Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora, até ficar firme para desenformar
- Manter na geladeira, por conter leite e coco