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Receita de Peixe a moda portuguesa - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia ou outro peixe de sua preferência
- 5 tomates grandes maduros
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 200 ml de leite de coco
- 150 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal, pimenta e orégano a gosto
modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão
- Passe os filés de peixe na farinha de trigo e reserve
- Unte uma forma refratária com a manteiga e disponha os filés de peixe de maneira que cubra toda a forma
- Em uma panela coloque o óleo para esquentar, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes
- Acrescente os tomates e os pimentões, sem a pele e picados
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar por uns minutos
- Quando o molho estiver pronto, derrame sobre os filés de peixe que se encontram na forma
- Misture o leite de coco com o leite e despeje na forma sobre o molho
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido
- Sirva em seguida acompanhado de arroz e couve refogada