k
Receita de Feijão preto apimentado - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 cebola média cortada em anéis
- 1/2 pimentão verde picado
- 4 dentes de alho picados
- 10 pimentas malaguetas (ou a gosto)
- cebolinha verde picada a gosto
- torresmo a gosto
- bacon a gosto
- 1 kg de feijão preto cozido
- sal a gosto ou tempero caseiro
- 600 ml de água (3 copos d'água) ou na proporção do feijão preto
modo de preparo
- Em uma panela, coloque o torresmo para fritar (não é necessário adicionar óleo ou azeite)
- Quando o torresmo estiver um pouco dourado, adicione o bacon
- Depois de ambos fritos, retire um pouco da gordura que surgiu
- Adicione o pimentão e o alho picado e mexa bem até dourar
- Em seguida, acrescente a pimenta malagueta
- Adicione o sal ou o tempero caseiro para temperar e misture
- Logo após, acrescente o feijão preto e deixe refogar
- Adicione os anéis de cebola e, em seguida, os copos com água
- Ao mexer, cuidado para não desfazer os anéis de cebola
- Deixe ferver até engrossar ou até o ponto que você preferir
- Desligue o fogo, coloque a cebolinha verde e misture
- Sirva com arroz branco