k
Receita de Torta de carne moída com purê de batata à parmegiana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1/2 colher (sopa) de tempero completo
- 1 cebola picada
- 1/2 sachê de ervilha
- 1 sachê de molho de tomate com manjericão
- 150 g de queijo mussarela fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- massa:6 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de maionese
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (80 g)
- sal a gosto
modo de preparo
- Com a frigideira já aquecida, adicione o azeite e frite a carne
- Quando estiver bem sequinha, adicione o tempero completo e as cebolas
- Misture bem para refogar e pegar bem o sabor desse tempero
- Quando estiver bem refogada é só acrescentar as ervilhas e misturar bem, reserve
- Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com a maionese até ficar homogêneo
- Agora incorpore os ovos batidos e depois o amido de milho e sal
- Misture tudo muito bem
- Espalhe metade da massa em uma assadeira ou refratário médio (não é necessário untar)
- Depois espalhe toda a carne moída
- Espalhe o restante da massa sobre a carne
- Leve ao forno a 180
- Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a torta, cubra com queijo mussarela e parmesão