k
Receita de Costela suína na pressão e crocante servida com batatas recheadas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 costela suína sem tempero (1,5 kg)
- 2 folhas de louro
- 1 laranja grande
- 1 colha (chá) de cominho em grãos
- 1 colher (sopa) de paprica doce defumada
- 1 colher (chá) de chipotle
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ervas finas a gosto (tomilho, alecrim e manjericão)
- sal a gosto
- pimenta-de-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 batatas grandes
- 2 fatias de bacon
- 1 pote pequeno de ricota cremosa ou requeijão
- 20 g de queijo rockfort
- 50 g de queijo parmesão
- 4 ramos de cebolinha picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
modo de preparo
- COSTELA SUÍNA
- Depois de misturado, passe tudo com as mãos na costela
- A minha panela de pressão não é compatível com o tamanho da costela, então cortei a costela ao meio
- Após esse tempo de descanso, adicione água na panela de pressão
- Tirando da panela de pressão, coloque a costela e o líquido em uma assadeira
- Se ficar apenas metade coberto com água, ok
- Essa etapa levará 30 minutos com o fogo a 250° C
- Após essa etapa, a costela já vai estar bastante macia e pronta pra comer, porém não vai estar com uma crosta crocante
- Então a próxima etapa é bem rápida
- Ao tirar a costela da assadeira, coloque em uma frigideira grande bem quente com as 2 colheres de manteiga
- Coloque primeiro com os ossos para cima, pra que a manteiga dê bastante sabor e forme uma crosta na costela
- Faça isso por 3 minutos para cada lado da costela
- Essa etapa finaliza a costela
- BATATA RECHEADA
- A primeira etapa é lavar as batatas e colocar para cozinhar em água quente por 30 minutos
- Após o cozimento, com uma colher (chá), faça um buraco no meio delas
- Em uma frigideira quente, frite as duas fatias de bacon até ficarem bem douradas e crocantes
- Agora em uma tigela misture o sal, pimenta
- Acrescente um pouco mais de parmesão ralado em cima para que ele fique gratinado quando levar as batatas ao forno
- Embrulhe as batatas com papel
- E pronto
- Bom apetite