k Receita de Acarajé - Receitas Fáceis e Rápidas

Acarajé

por :
Acarajé. Enviada por Onofre e demora apenas 30 minutos.
Acarajé
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 129

ingredientes

  • 1/2 kg de feijão fradinho (deixado de molho na véspera)
  • 2 cebolas grandes
  • sal a gosto
  • 500 ml de azeite de dendê (para fritar os bolinhos)
  • 1 cebola com casca para colocar no dendê na hora de fritar

modo de preparo

  1. Esfregue os grãos com as mãos para que solte toda a casca
  2. Retire toda a casca e os olhinhos do feijão até que só restem apenas as bandinhas brancas
  3. Aos poucos, bata no liquidificador todo o feijão com o mínimo possível de água e reserve
  4. Depois bata as cebolas e junte com o feijão batido misturando bem
  5. Numa tigela bem funda, bata bem a massa com uma colher de pau até que fique bem branquinha
  6. Coloque o dendê em uma frigideira funda e quando estiver bem quente coloque a cebola inteira e com casca para não queimar a gordura
  7. Com uma colher normal, molde o bolinho na colher de pau e jogue no dendê quente para fritar, tendo o cuidado de sempre ir batendo a massa até terminar
  8. A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim a massa soltará mais fácil
  9. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora (fritar mais ou menus 5 minutos de cada lado)
  10. Se quiser, na hora de fritar, pode enfiar dois camarões no bolinho para decorar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.