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Receita de Caldo de abóbora moranga na panela de pressão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 abóbora moranga descascada (pode deixar uns pedacinhos da casca que fica bom)
- 1 tomate picado
- sal a gosto
- alecrim a gosto (prefiro o seco, pois dá para quebrar bem)
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 cebola média picada
- alho
- bacon picado frito
- calabresa picada frita
modo de preparo
- Pique a moranga em pedaços (pode deixar grande, pois vai derreter quando cozinhar)
- Coloque a abóbora, metade do tomate, o alecrim, a pimenta e o sal na panela de pressão
- Coloque um pouco de água na panela (não precisa cobrir)
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos na pressão (quando remover, a abóbora estará derretendo)
- Bata a metade da abóbora cozida no liquidificador (se gostar mais grossa, coloque mais)
- Refogue o alho com a cebola e sal a gosto, coloque o a outra metade da abóbora cozida e a outra metade do tomate bem picado
- Mexa bem, espremendo os pedaços na parede da panela para se desfazerem e ficar praticamente só as fibras
- Misture com a abóbora batida, o bacon e a calabresa
- Acrescente água aos poucos, até ficar na textura desejada (tem uns que gostam mais grosso e outros que gostam mais líquido)
- Sirva com salsinha e/ou cebolinha