k
Receita de Escondidinho de mandioca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 500 g de carne moída
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de ricota cremosa (ou outra de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alhos amassados
- sal a gosto
- 1 maço de cheiro-verde
modo de preparo
- Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca cortada em pedaços pequenos juntamente com o sal
- Depois de cozida, retire as linhas da mandioca e esprema até que se forme uma massa consistente
- Misture a mandioca espremida com a manteiga, o creme de leite e a ricota (se for necessário, leve ao fogo para facilitar a mistura)
- Em outra panela prepare a carne moída com o milho, colocando o cheiro
- Se desejar, adicione um cubo de caldo de carne
- Em um recipiente, coloque uma camada da massa de mandioca seguida por uma camada de requeijão, a carne moída e, por fim, uma camada de massa
- Coloque o queijo ralado ou mussarela e leve ao forno por 5 a 10 minutos até derreter o queijo
- Sirva com arroz branco e aproveite