k
Receita de Pão caseiro de batedeira - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 10 g de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
modo de preparo
- Em um recipiente misture o fermento e o açúcar com o leite morno e reserve por cerca de 5 minutos
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes e junte com o líquido reservado
- Bata por aproximadamente 10 minutos e veja o ponto da massa
- Assim que a massa não grudar mais no dedo, está no ponto
- Unte com óleo uma forma pequena para pão e coloque a massa
- Deixe descansar por 1 hora
- Após o descanso, pincele 1 gema e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Retire da forma ainda quente