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Receita de Chuleta em tiras ao molho de laranja - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 bifes de chuleta (aproximadamente 400 g)
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
- 1 cebola inteira
- 1 dente de alho
- suco de 1/2 laranja
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 tablete de caldo de carne diluído em 1/2 copo de água
- 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
modo de preparo
- Comece picando a carne em tiras e destrinchando os ossos do bife
- Em seguida, pique o pimentão em tirinhas e a cebola de forma que cada tira de cebola tenha 1 cm
- Feito isso, acrescente a margarina em uma panela ou frigideira com borda alta e aqueça
- Após a margarina ter derretido, acrescente o alho picado em cubinhos e a carne, temperando com o sal e a pimenta (não adicione o caldo de carne ainda)
- Cozinhe a carne sem acrescentar a água, mas caso seja estritamente necessário, adicione um pouco apenas para a carne não queimar
- Após a carne ter cozido bem, retire
- Adicione a cebola em tiras e frite um pouco até dourar
- Logo em seguida, adicione o pimentão
- Acrescente novamente a carne e deixe cozinhar mais um pouco
- No caldo diluído em 1/2 copo de água, acrescente a farinha para engrossar o molho (mas caso queira o molho mais ralo, descarte a farinha)
- Adicione o caldo todo de uma vez, mexa um pouco e logo em seguida acrescente o suco de laranja
- A carne irá parar de fritar por um momento, mas não pare de mexer
- Mexa por mais 3 minutos e sirva quente com pão, massa ou arroz