k
Receita de Massa de empanadas argentinas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de água
- 35 g de manteiga
- 100 g de banha de porco
- 10 g de sal
- 1 ovo pra colar a massa e pincelar
- trigo para polvilhar
- recheio a gosto
modo de preparo
- Misture a farinha e o sal
- Leva ao micro
- Junte a mistura líquida ao trigo e incorpore com as mãos até desgrudar e formar uma massa lisa
- Passado o tempo, polvilhe trigo sobre uma mesa lisa, ou sobre a toalha de mesa limpa
- Faça uma bolinha com cada pedaço da massa, polvilhe trigo e abra com um rolo de macarrão, deixando em formato redondo como massa de pastel
- Acrescente o recheio a seu gosto
- Ao fechar, pegue a borda e dobre pra dentro, apertando com a ponta do dedo, e vá seguindo assim até o final
- Separe a gema da clara
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180
- Asse até dourarem