k
Receita de Brusqueta do Dega - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 tomate italiano cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de cebolinha picada
- 350 g de tomate cereja fatiado
- 150 g de queijo parmesão (ou mussarela) ralado
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- 1 pão italiano tipo bengala
modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos até ficar transparente
- Acrescente o tomate italiano e refogue até quase desmanchar
- Acrescente o pimentão amarelo e refoque por mais 5 minutos em fogo baixo
- Por último, acrescente o tomate cereja, a cebolinha e misture bem; apague o fogo e reserve
- Corte o pão italiano em fatias médias
- Em uma chapa ou frigideira, coloque as fatias de pão para dourar os dois lados
- Distribua as fatias em uma travessa e coloque o molho sobre cada fatia
- Acrescente o queijo sobre o molho ainda quente e sirva