k
Receita de Risoto de palmito e linguiça - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- azeite extra virgem a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 400 g de linguiça calabresa
- 300 g de arroz
- 100 ml de vinho branco
- 300 g de palmito picado
- 25 g de manteiga
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Em uma panela pequena ferva a água com o cubo de caldo de legumes
- Em outra panela média coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar
- Acrescente a linguiça e frite até um pouco antes de ficar pronta
- Acrescente o arroz e frite por 1 minuto, mexendo sempre para não grudar
- Acrescente o vinho branco e continue mexendo
- Acrescente a água com caldo aos poucos, sem parar de mexer
- Tempere com o sal e pimenta a gosto
- Quando o arroz estiver no ponto e com um pouquinho de água na panela, acrescente a manteiga e o palmito; mexa até misturar bem