k
Receita de Molho de Pimenta do Bárbaros BBQ - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de pimenta dedo-de-moça
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
modo de preparo
- Numa panela coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão
- Transfira para um recipiente e reserve
- Corte a cebola e pique o alho
- Lave e corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes
- Volte a panela ao fogo médio
- Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola
- Ponha uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos
- Acrescente o alho e mexa por 1 minuto
- Coloque a pimenta e refogue por mais 2 minutos
- Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos
- Desligue o fogo e deixe esfriar antes de bater
- No liquidificador, bata os ingredientes cozidos até triturar bem
- Passe o molho por uma peneira
- Depois disso ponha em um pote de vidro esterilizado
- Na geladeira dura um mês