k
Receita de Quentão junino - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 litro de cachaça
- 5 litros de água
- cascas secas de 4 laranjas
- cascas secas de 2 limões
- 2 limões cortados em cruz
- 150 g de gengibre em rodelas
- 40 g (1 pacote) de cravo-da-índia
- 200 g (5 pacotes) de canela em pau
- 200 g de capim limão (capim santo)
- 2 maçãs cortadas em pedacinhos
- 800 g de açúcar
modo de preparo
- Coloque em uma panela grande o açúcar e meio copo de água; derreta
- Acrescente à calda fervendo, as cascas secas, os limões, o gengibre, o cravo
- Coloque o resto da água e deixe ferver por 20 minutos
- Acrescente a cachaça e deixe ferver por mais 10 minutos
- Se for colocar em garrafa térmica, filtre o quentão e coloque as maçãs picadas ao servir no copo
- Se for deixar na panela ou caldeirão, não é preciso filtrar o líquido e adicione as maçãs dentro da panela
- Sirva