k
Receita de Bacalhau na panela de pedra - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e em pedaços
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 5 dentes de alho passados no ralo grosso
- 2 ovos cozidos cortados ao meio
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente com sal
- 1 pimentão pequeno cortado em rodelas finas
- azeitonas pretas e verdes
- louro e pimenta-do-reino em pó a gosto
- cebola em flocos a gosto
- salsa a gosto
- azeite extra-virgem quanto baste
- sal a gosto
modo de preparo
- Disponha a cebola em rodelas no fundo da panela
- Em seguida coloque o bacalhau
- Por cima o alho e a cebola em flocos
- Acrescente as batatas, as azeitonas a gosto, os ovos e por fim o pimentão
- Tempere com o louro, a pimenta e a salsa, por cima de todos os ingredientes
- Acerte o sal, caso haja necessidade
- Derrame o azeite a vontade até cobrindo o bacalhau
- Leve ao fogo alto, com a panela tampada totalmente e deixe apurar sem mexer por uns 20 minutos
- Sirva com arroz e salada